中超各俱乐部需在7月20日QiánMíng确能否承办主Chǎng比赛

  (二饼)

  

  7月6日,中国足协官宣,Cóng8月5日第11轮开始恢复主客场赛制。据《北青Tǐ育》报道,中超Gè俱乐部最晚于7月20日回Fù中Guó足协,明确能否承办主场比赛。

  鉴于部分俱乐Bù受疫情等因素影响可能暂不具备Zhǔ场作战的条件,赛事Zhǔ办方也推出Liǎo各种主场预案,并要求各俱乐部在征得地方体育管理部门、当地人民政府同意函后,最晚于7月20Rì回复中国足协,明Què能否Chéng办主ChǎngBǐ赛。按照计Huà,由Zhōng足联筹备组选派的考察团Duì将从7月7日开始兵分多路,赴各俱乐部备选主Chǎng赛Dì进行实地考察。

  对Yú部分无法向中国足Xié出具其属地Zhèng府Tóng意函De俱乐部,赛事主办方也将推出应对预案。Guō炳颜Tòu露,“我Mén也会有个原则。俱乐Bù可联系其它城市,从而确定主场体育场。如果选定,俱乐部也需在7Yuè20日前将赛场属地的TóngYì函Bào给Zhōng国足协。我们允许俱乐部异地选择主Chǎng。但如果这样的主场参赛条件还不Néng满足,那Yāo俱乐部可以去指定的赛区场地参加Zhǔ场Bǐ赛Huò被ān排Dào客场比赛。Rú果主、客两Duì同时无法在各自主场Bǐ赛,Nèi么他们之间的Bǐ赛就必须在指定“主场”进行。

  郭Bǐng颜强调,各俱乐部重返主场Bǐ赛,一个重Yào前提便是,属地政府同意函的到位。郭炳颜说,“会后,我们会向JùYuè部属地体育局下Fā有关俱乐部恢复主场比Sài的意见Zhēng集函,为了Jiā快工作效率,我们将发函各属地体育局。俱乐部于7月20日将同意函Fā回给中国足Xié。郭Bǐng颜重申,中Chāo俱乐部主场作战,须Yán格满足办赛要求。他说,“从明天(7月7Rì)开Shǐ,Wǒ们将选派两三个工作组,去各Gè赛区主场、酒店检查。”